Der reguläre Kollektenplan ist derzeit ausgesetzt. Wir sammeln für die Diakonie Katastrophenhilfe sowie für die Gemeindearbeit.
Corona-Pandemie. Wir halten zusammen, auch wenn wir uns nicht treffen können. Wir sind für Sie und Euch da, auch wenn es jetzt anders ist als gewohnt. Die Evangelische Kirchengemeinde am Weinberg in Berlin-Mitte arbeitet weiter. Auch uns brechen Kollekten und Spenden weg und wir rechnen mit einem Einbruch unserer Einnahmen in diesem Jahr. So bitten wir alle, denen es möglich ist, um finanzielle Unterstützung.

Angesichts der dramatischen Lage an der griechisch-türkischen Grenze ruft Bischof Christian Stäblein (EKBO) zu Spenden für Flüchtlinge auf: „Wir bitten Sie alle: Nehmen Sie sich dieser Not an, spenden Sie!“

Diesem Aufruf haben wir uns angeschlossen und bittet daher um Unterstützung! Die Diakonie Katastrophenhilfe ist seit Beginn des Syrienkrieges in der Region im Einsatz und unterstützt seit vielen Jahren Vertriebene innerhalb Syriens und Flüchtlinge, die in den Nachbarstaaten Schutz suchen. Als erste Reaktion auf die akute Not hat das evangelische Hilfswerk gemeinsam mit seiner türkischen Partnerorganisation ein Projekt gestartet, um die Menschen an der griechisch-türkischen Grenze kurzfristig mit Hilfsgütern zu versorgen.

Diakonie Katastrophenhilfe
IBAN: DE68520604100000502502

Weitere laufende Spendenprojekte der Gemeinde:

Arbeit mit Kindern Abendmahlsgeschirr
Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt. Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.