Berliner Orgelmarathon

Sonntag, 15. Oktober, 18:00 - 19:00

In Zusammenarbeit mit dem Ev. Kirchenkreis Berlin-Stadtmitte gastiert der traditionelle Orgelmarathon des Kirchenkreises in diesem Jahr an der Schuke-Orgel der Sophienkirche.

Unter dem Motto “Ein feste Burg ist unser Gott” spielen Berliner Organisten an vier verschiedenen Orgeln der Berliner Innenstadt vielfältige Bearbeitungen von Luther-Chorälen, und begehen das Reformationsjubiläum musikalisch.

Der Orgelmarathon beginnt um 14 Uhr in St. Hedwig, macht um 16 Uhr und 18 Uhr im Dom und der Sophienkirche Station und findet um 20 Uhr in der Marienkirche seinen Abschluss.

Es spielen: Tobias Brommann, Edda Straakholder, Sebastian Oelke und Jack Day (Orgel)

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Email this to someone

Veranstaltungskategorien:
,