In diesen Wochen flattern sie in die Wohnungen, die Einladungen zur KonfiZeit für (vorrangig) alle 2007er Geborenen. Unser kommender Kurs beginnt rund um Ostern 2020 – alle Interessierten können sich nun im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Michael Reinke dazu anmelden. Unsere KonfiZeit will ein Gemeindetüröffner sein, ein Gemeinschaftsabenteuer, eine Glaubensreise, eine Selbsterfahrung und ein Forum dafür, um die eigene Lebenshaltung auszuloten. Nicht das Lehren, sondern das Entdecken, nicht die Pflicht, sondern die Lust, nicht die Konfirmation als Abschluss, sondern als Fest auf dem Weg sind unser Programm.

Gut zwei Jahre sind die Jugendlichen in unserer KonfiZeit unterwegs. Wir treffen uns vierzehntägig in der Golgathakirche und in den letzten Monaten vor der Konfirmation dann im Jugendkeller Sophien. Darüber hinaus werden vier Konfifahrten, allerlei Ausflüge und Aktionen und unsere TeamerInnen diese Zeit beflügeln. Auch wenn es noch ein bisschen Geduld bedarf, bis es losgeht, freuen wir uns auf unsere neuen Konfis und laden euch jetzt schon ein, zu dem einen oder anderen Gottesdienst vorbeizukommen. So zum Beispiel am 22. September zum Abend- gottesdienst der KonfirmandInnen (siehe Gemeindeveranstaltungen).